SekeLumit Catatan PerjaLanan Kemarin…

3 05 2007

Terinspirasi oLeh tuLisan dari Bang Arcon aLias PapaBonbon tentang wisata kuLiner pribadi, akhirnya kesampaian juga saya akhirnya untuk ikut-ikutan. HeHehe… :)  tapi ya sebatas kemampuan seorang “arezk” yaitu menu pinggir jaLan yang murah meriah. Kata penjuaLnya seeh “Rasa Dijamin Bintang Lima WaLau Tempat&Harga KakiLima” Mantap kaLeeeee…!KLaten ternyata menyimpan pesona kuLiner yang tidak kaLah dari tempat-tempat Lain di bumi nusantara ini, setidaknya itu berLaku bagi saya yang memang kantongnya beLum menjangkau citarasa tinggi resto-resto high-cLass. Semoga suatu saat nanti akan kesampaian juga untuk mencicip menu-menu penguras isi dompet:mrgreen:KaLi ini yang saya ceritakan adaLah menu tengkLeng & sate kambing muda KLaten. Sejujurnya adaLah karena ketidaksengajaan saja sampai di warung ini karena pas muter-muter KLaten sekitar jam 23.00 WIB sehabis menyeLesaikan urusan per-FULUZ-an, tertambatLah pandangan mata pada dara manis (yang sayangnya tidak terekam kamera) sang empunya warung… akhirnya sepakatLah saya dan rekan saya untuk meLepas penat sekaLigus mengisi perut (dengan bonus pemandangan indah ciptaan Tuhan berwujud gadis cantik) HueHueHuehehehee…

IniLah hasiL dokumentasinya :

Untuk ukuran cuma orang berdua sebenarnya menu termasuk berLebih, tapi didorong rasa penat pLus Lapar makanya sampai tambah nasi 2 kaLi. ApaLagi si Mba’nya menawarkan menu dengan tambahan senyuman muaniiiiis (mengaLahkan manisnya teh panas yang tersaji…HALAH!!! maLah ngeLantur). Puas menghabiskan 1 porsi tengkLeng, 2 porsi sate + 1 porsi sambeL beLut (bawaan sendiri dari oLeh-oLeh pemberian rekanan bisnis yang tadi bertemu), akhirnya diLanjutkan Leyeh-Leyeh menikmati suasana maLam KLaten (ditemani teh NasGiNteL+Lucky Strike Light… KLop deeh!).

Puas…&bener-bener puas karena ternyata murah murah sekaLi, cuma menghabiskan duit seniLai Rp 24.000,00 Mantaap!!! Untuk para penikmat sate kambing, siLakan mampir jikaLau pas Lewat di sebeLah aLun-ALun KLaten Kota (ini murni dari saya & bukan pesan sponsor…hehehe).

Untuk pengaLaman Lainnya yaitu menu bebek goreng khas kLaten, akan saya tampiLkan menyusuL…

=SaLam Enyaaaaak-Enyaaaaak!=


Aksi

Information

10 responses

4 05 2007
venus

wiiiikk..keliatannya enak, hehehe..

eh, keyboardmu rusak po piye? huruf ‘l’ selalu jadi ‘L’😛

4 05 2007
deking

Untuk ukuran cuma orang berdua sebenarnya menu termasuk berLebih, tapi didorong rasa penat pLus Lapar makanya sampai tambah nasi 2 kaLi

Hehehe…lapar apa lapar??
BTW kayaknya “bonusnya” boleh juga tuch😀

5 05 2007
antobilang

ahhh…mana skrinsyut cewek manis pemilik warungnya mas???
kirim japri aja ya..wakakak

5 05 2007
arezk

@Venus:
JueLaaaaaz uenaak tenan Mbak… hehehe
“L” adaLah ciri khasnya arezk Mbak, its simpLe but “gw bgt!” gettow
anyway, thanks dah mampir ke BLog saya…

@Deking:
Luapaaar Bgt maLah Om… &biz itu bener”tepar sambiL nunggu isi perut turun untuk bisa berjaLan Lagee.
“BONUS”nya maLah Lebih makNyuuuuz drpd menu utama, cuma sayangnnya g’bs diabadikan kamera coz “ada 1&Lain haL”…:mrgreen:

@AntoBiLang:
Kekekekeee… sorry Bro Anto, tidak bisa membagi haL yang satu ini🙂
ntar dech Q coba kLo pas mampir Lg, cari-cari kesempatan untuk “njepret” itu makhLuk maniez “empunya warung”
huehheuheueee…….

=SaLam=

10 05 2007
kurtubi

muter-muternya tertambat pada dara manis pemilik warung apa karena lapar? du hal yang kadang memberi alasan yang masuk akal…. tuk kita melakukan. Motivasi… lapar adalah motivasi untuk hidup, wanita cantik adalah motivasi untuk dipandang dan dipadu padan pada indahnya ciptaan, indahnya nuansa dan indahnya hidup…. halah…. ngawur ya?

11 05 2007
adhi

Hmm kayanya enak yo rez, boleh juga tuh referensinya. Tp setuju jg tuh kalo foto yg jual jg dipajang, hehehe

11 05 2007
arezk

@Kurtubi:
HeHeHe… semua opsi Anda benar semua Pak…
jadi istiLahnya sambiL menyeLam mencari mutiara… khan gettow:mrgreen:
soaLnya pepatah Lama yg sambiL menyeLam minum air udah g’pas buat saya, takutnya ntar maLah kembung trus tenggeLam dech…
skaLi Lagi HeHeHe… (sekedar dageLan kok Pak)

@Adhi:
JueLazz uenaaak Bang… referensi saya boLeh dicoba kapan-kapan dech…
kLo tentang foto Mbak yang juaLan… mohon maaf, bukan maksud untuk tidak menampiLkan tapi emang karena tidak sempat terabadikan kamera (oLeh karena 1&Lain haL… hueheuheue)

=SaLam=

24 05 2007
poethreeAja

wahhh…wisata kuliner bgtz…

Arezk :
HeHeHe…makasih udah mampir & menikmati hidangan di sini…
Ya… waLaupun nggak seMakNyuuus OmBondan @REAL WisataKuLiner, tapi minimaL bisa sharing info tempat memanjakan perut untuk ukuran kantong pas-pasannya saya…🙂

=SaLam.dr.Jogja=

7 06 2007
zam

wah.. kalo urusan tengkelng-menengkleng, SOLO jagonya!!
tercatat beberapa warung tengkleng legendaris dan tenar sudah terdengar. Salah satunya adalah tengkleng di Gapura Kleco, tengkleng Mbok Galak Sumber, dan yang paling fenomenal adalah tengkleng Pasar Klewer!!
Tapi… Yang di Klaten ini sepertinya perlu juga dicoba..😀

Arezk :
BetuL banget Bro…!!! saya setuhujjj eh setuju…🙂
Ntar dech if ada kesempatan ke SoLo untuk meLakukan peLiputan…ok
oia, jumat maLam 8Juni’07 jam21.15 diriku akhirnya bisa mendarat di Warung Mak Zam & mencoba tengkLeng… hehehe
trus tanya-tanya ttg anak”CahAndong ke anaknya Mak Zam kok kaga ngerti ya…???
Biasa tiap hari apa kumpuLnya Bro? Thanks

=SaLam=

2 02 2009
mimi

wah kalo yang licin2 q jg suka nich…….kyak pnya pacarku” licin berkumis banyak” hi….geli…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: