Jogja nan Meriah, Catatan Cerita Long Week End

21 05 2007

Liburan Long Week End terasa begitu semarak di Jogja, jaLan-jaLan protokoL penuh berisi LaLu-LaLang kendaraan terutama yang berasaL dari Luar kota. Bahkan dari siaran radio LokaL Jogja dinyatakan hampir seLuruh hoteL penuh oLeh wisatawan. HaL ini tentu menjadi berkah tersendiri bagi para pengais rejeki yang tergantung pada sepi atau ramainya kunjungan wisata seperti pedagang barang kerajinan, pedagang makanan khas Jogja, pedagang asongan, armada taksi, kusir andong, tukang becak bahkan sampai pada pengemis. mohon maaf bagi yang tidak tersebut

Jumat maLam seLepas maghrib sekitar pukuL 18.47 WIB saya meLuncur ke MaLioboro bersama pacar 2 rekan sekedar ingin meLihat keramaian kota. Seperti dugaan semuLa, mencari tempat parkir Lumayan susah karena memang penuh semua. Akhirnya bisa dapat juga di daerah seLatan dekat Gereja sebeLah utara Gedung Agung dan berada di seberang Pasar Beringharjo. Kami bertiga berjaLan menyusuri MaLioboro dengan santai karena memang tidak ada tujuan utama mencari sesuatu, hanya sekedar cari mangsa cuci mata serta menyegarkan pikiran. Di beberapa stand (atau yang biasa disebut Lapak, yaitu tempat juaLan di emperan toko MaLioboro) tatto, saya beberapa kaLi berhenti sesaat sekedar say heLLo basa-basi sebentar makLum artis sudah banyak yang kenaL, LagipuLa tatto di tangan masih terpampang jeLas… hehehe

Capek juga berjaLan saat MaLioboro penuh sesak, akhirnya menuju ke tempat parkir motor karena waktu sudah menunjuk 21.05 WIB yang artinya tukang parkir akan segera puLang. PerjaLanan mengarungi maLam diteruskan ke tempat nongkrong favorit di daerah FLowerMarket Benteng Vredenburg tepat di seberang Gedung Agung, suasana maLam tampak berbeda dari hari biasa yaitu Lebih ramai, terLihat banyak sekaLi ibu-ibu yang berjuaLan sate. Menu sate yang ditawarkan sebenarnya sama saja dengan sate yang dijajakan keLiLing oLeh para bapak bedanya cuma pada peraLatan saja, jika bapak-bapak biasanya dengan gerobak dorong berbentuk perahu khas Sate Madura naaah… untuk para ibu khasnya menggunakan tampah (seperti nampan, terbuat dari bambu) Lebar dan disunggi (di taruh di atas kepaLa dengan diaLasi kain tanpa dipegangi & hebatnya Lagi! diLakukan sambiL berjaLan). Asap bakaran sate mengepuL dimana-mana menyebarkan aroma sedap sate, tapi sebenarnya bagi saya maLah mengganggu kenikmatan nongkrong karena baju jadi berbau asap… hehehe…

Kami bertiga memiLih untuk mengisi perut di angkringan dengan menu sego kucing, tempe goreng + es teh! Mantap! Menu khas mahasiswa banget! Murah meriah mengenyangkan (asaL porsinya banyak… :mrgreen: ). Ada beberapa angkringan yang mangkaL tapi kami memiLih di angkringan Ma’e yang memang sudah sering kami datangi. Makin maLam suasana bertambah hingar, beberapa tukang becak yang mangkaL meneriakkan menyeteL keras-keras radionya irama dangdut, sebenarnya kurang cocok sich di kuping… tapi mau gimana Lagi, namanya juga tempat umum jadi ya… terima sajaLaaah!🙂 Tepat saat jarum penanda waktu menunjuk pada angka 00.39 WIB, kami bertiga meLuncur puLang ke kost. Betapa baLada para pria tanpa didampingi wanita. Para Pejantan Tangguh! menerobos dingin maLam Jogja tanpa beLai hangat peLukan wanita… haaaaLaaah! kok maLah ngeLantur!:mrgreen:

Sabtu siang pukuL 11.22 WIB meLuncur menjemput Niet untuk menuju Gedung Jogja Expo Center, ada acara Kontes Anjing. Sebenarnya janjian jam 10 tapi tetap saja ngaret karena harus ini-itu dan sebagainya duLu… hehehe! ALasan kLasik untuk teLat datang. Ternyata tidak semeriah pas acara Jogja Dog Day di FakuLtas Kedokteran Hewan UGM, karena memang hanya kontes untuk anjing-anjing Perkin jadi tidak semua ras anjing ikut serta. Tiket masuk murah dibanderoL Rp 5.000,- per pengunjung. (sekedar sara saja, harusnya pengunjung bisa mendapatkan haL Lebih dari apa yang tertangkap oLeh indera saya, karena yang saya rasakan adaLah suasana kurang greget serta termasuk kategori kurang meriah…)


Juri untuk kontes kaLau tidak saLah Langsung didatangkan dari mancanegara, bisa diketahui dari tampang serta bicaranya, tapi tepatnya dari negara mana ya… tidak tau Laah… dan tidak tertarik untuk mencari tahu. Ada banyak stand dari SuppLier Dog food, Pet Shop, Komunitas / KLub Pecinta Anjing, bahkan Brigade Anjing POM TNI AU juga turut tampiL.

Foto-foto seLengkapnya untuk Jogja Dog Contest 19 Mei 2007 bisa diLihat di sini & di sini.

Kami meninggaLkan acara seteLah berkeLiLing foto-foto dan meLihat kontes dari beberapa kategori dan tidak sampai seLesai karena Niet ternyata terpengaruh oLeh buLu-buLu anjing, ternyata kondisinya sedang tidak fit 100% karena fLu. Akhirnya puLang dech…

SekeLumit catatan cerita Long Week End Jogjakarta dari seorang Arezk. (Mohon dimakLumkan… jikaLau yang tertampiL hanya foto-foto Jogja Dog Contest karena memang sebenarnya inti yang saya ceritakan adaLah pada haL itu, haL Lain hanya sebagai bumbu sahaja…):mrgreen: Terimakasih

=SaLam.dr.Jogja=


Aksi

Information

8 responses

21 05 2007
escoret

anjeeengggg……di deket2 kampungku,ada yg jual SENG SU “tongseng asu”….
ini mbahas anJing tho..?

arezk :
HeHeHe… kampungnya dimana Bro Pepeng Firmansyah? Jogja jg khan… so tepatnya di sebeLah mana…? Terusterang saya DogLover wLo sampe saat komen ini dituLis saya masih beLum punya anjing sendiri, makLum harus siapin dana,waktu,tenaga dLL yg bisa ngabisin duit dech…
So piLih untuk nyayangin anjing tetangga… terutama anjing yang berTuan Macan aLias Maniz&Cantique:mrgreen:
oia… ini ga’spesifik mbahas ttg anjing kok… just another story of LongWeekEnd
OK Bro…
=SaLam=

22 05 2007
thestoopid

wah ngurusi barang hidup susah
mending dibeliin kamera weeeeeewwww….
wah pecinta kuliner dan jalan2 jugak?
wah cocok masuk cahandong deh
hihihihihi
*promosi*

Arezk :
Emang Bro… Lebih susah utk hobby yg ‘barang hidup’ but itu piLihan aja…
HeHehe, jd kepengen CamDig jg nieh… secara now, dah kaga ada Lg HpCamera@Me… hikz
Thanks 4 aLL Member of CahAndong.org

=SaLam=

22 05 2007
junthit

sebenarnya kalau lihat photo anjing gini lucu-lucu ya? tapi sayang, saya sama anjing yg kecil sekalipun takutnya minta ampun, Takut digigit…😀
Arezk :
HeHeHe…jd Pakdhe Junthit juga suka anjing jg sbenarnya ya…🙂
Mungkin karena beLum terbiasa aja, truz juga karena Liurnya yg najis jg khan…
AwaLnya saja jg takut digigit&jg takut najisnya tapi karena emang suka ya… gimana Lagee
WLo terpaksa harus bersuci duLu setiap kaLi mo ibadah ya… tetep dijaLanin aja itu nyayang”anjing, paLagi kLo pas anjingnya Lucu&Keren Bgt! Langsung dech ngeLuuuus… Ga’bisa Enggak!:mrgreen:

=SaLam.dr.Jogja

23 05 2007
deKing

Sorry dab baru sempat berkunjung lagi, kemarin cuti ngeblog selama 2 minggu
BTW ternyata Mas Arezk seneng nongkrong deket benteng V-berg juga to?
Jangan2 di BI ya? hehehehe

Sibuk Bgt ya… Om? eh Dab!🙂
Secara saya ini cinta ama Jogja, so beberapa penjuru Jogja yang Lumayan eksotis… sering saya jadikan tempat untuk ‘menunggu pagi’ &termasuk Benteng V-berg Hehehe…
WeeeDDeeeW! utk BI pengecuaLian dech Om… ntar disangka ‘pengguna’ wakakakak!:mrgreen:
Ataw…jangan”! Om DeKing jadi mengingat masa Lampau…. hehehehe Pizz Dab! Just NdageL sahaja…:mrgreen:

=SaLam.dr.Jogja=

24 05 2007
zam

Kita kalo ada acara kumpulnya di depang benteng bro..
wow.. tattoo..
MANTAB!!!

Arezk :
OK dech Bro… pokoknya kLo ada acara KopDar-an, mohon dikontak…
Bisa via sms kok, skaLian biar Lebih akrab ma Member CahAndong…
SeLama posisi saya @Yk, pasti bisa ikutan dech…

Temporary Bro… bLom yg permanen coz kaga boLeh ma MBokWedok….:mrgreen:
Thanks

=SaLam=

26 05 2007
diditjogja

wah cocok masuk cahandong deh
hihihihihi
*promosi*
yuwk…gabung!
*promosi lagi*
aku pengen liat dog day😦

Arezk :
Thanks Bro…atas sambutan hangatnya @CahAndong.Org
Jgn Lupa kabar-kabari yaww…kLo mo ada KopDaran gettow… Hehehe🙂
Dog Day ada kok setiap tahun, diadain ma FKH-UGM. Skedar info bbrp buLan Lg mo ada event besar utk para pecinta satwa @Yk… so be Ready!

=SaLam=

27 05 2007
rickisaputra

wualah.. topik utamanya malah si Doggie toh..
kirain..🙂
blogwalking, nice blog,
regards,

Arezk :
Thanks udah mampir berkunjung…🙂
HeHeHe…Anda benar! yang Lain sebagai bumbu aja sbenarnya,,,
Ntar dech saya banyakin cerita tentang Jogja myLoveLy

=SaLam.dr.Jogja=

28 05 2007
Fany

wah foto pertama doggie nya gedhe jg yak.. *duh aku takut anjing*

Arezk :
Thanks Mbak… atas kunjungannya🙂
DaLam rangka BLogWaLking atawa mengemban tugas kunjungan resmi member CahAndong.Org niech? hehehe🙂
Foto pertama emang anjing besar, Trah Siberian Husky (mirip bgt dengan serigaLa) Keren Bgt!
Jangan Khawatir! gede tapi jinak&setia bgt… +perangainya ga’segaLak herder
Sering-sering aja ngedatengin Event”utk Pecinta Satwa terutama yg ada anjingnya… ntar pasti suka dech🙂

=SaLam=

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: