Kopdar MERDEKA CahAndong.org

17 08 2007

MERDEKA… MERDEKA… MERDEKA !!!

DIRGAHAYU RI ke-62

Akhirnya seteLah Lama hibernasi… muncuLLah Lagi diriku ke aLam fana dunia maya… heeheeeee, terpicu oLeh ajakan rekan sesama member CahAndong.org yang menyatakan bahwa tepat pada saat Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2007 akan ada Acara Gathering CahAndong di Depan Benteng Vredeburg, MaLioboro…

Sengaja tanpa bawa kendaraan pribadi… (makLum Langsung meLuncur dari somewhere eLse) dengan naik angkutan kota sampaiLah di kawasan MaLioboro, ternyata dan tak dinyana… tepat di perempatan Ramai MaLL ada aparat PoLisi yang membLokir jaLan sehingga bus kota harus berbeLok. Terpaksa kuayunkan Langkah menuju tempat acara yang jaraknya cukup jauh… makLum di pundak saya tergantung tas yang cukup besar seberat hampir 5kg berisi M4 S-System Airsoft, kerumunan orang sangat ramai di depan Gedung Agung untuk menyaksikan acara Penurunan Bendera Merah Putih…

Tepat di muka gerbang masuk Benteng Vredeburg ternyata tak ada satupun wajah” khas member CahAndong, jadinya hp saya yang bekerja untuk menghubungi Boz Zam yang ternyata masih daLam perjaLanan juga… akhirnya saya diberikan nomor punya Bro Didit yang berhasiL dikontak untuk bisa ngejemput saya yang bengong sendirian kaya orang hiLang…hehehe. SeteLah bersua… ternyata beberapa sudah berkumpuL, maka terjadiLah adegan saLam-saLaman saLing berkenaLan &tak terLupa adaLah photo-photo… secara para member CahAndong adaLah para pengikut Narsisco Ramos… aLias para orang Narsis… hehehe

Tepat di beLakang kami yang sedang berkumpuL adaLah Monumen Serangan Umum 1 Maret, ternyata sedang ada saLah satu stasiun tv swasta (kLo ga’saLah sich ANTV) yang sedang syuting… ternyata Mbak&Mas Host-nya Lebih cakep di dunia nyata<=OOT! Akhirnya kami semua Member CahAndong meLanjutkan perjaLanan ke Lesehan Code ruame-ruameeeee… Diriku yang datang tanpa motor tentu saja tak membawa heLm, dengan terpaksa ngrebut memakai heLm punya anaknya Bunda Unai… (maaf ya Bunda kLo heLm-nya jadi Longgar…hehehe). Acara makan-makan sampe puassssss GRATIS! jadi menyesaLLah bagi para member CahAndong yang terpaksa tidak bisa datang, hehehe… piz!

Akhirnya foto-foto bisa muncuL juga seteLah saya comot Langsung dari website CahAndong, oia Thanks4 Bro IsmaiL untuk pics dirgahayu RI (yang didapat dr http://doniaries.blogspot.com/2007/08/logo-dan-tema-hut-ri-ke-62.html ).

Thanks 4 ALL CahAndong Member … Its Great 2be Member of CahAndong.org

(Note: ALL photos diambiL dr http://cahandong.org)


Aksi

Information

19 responses

17 08 2007
ekowanz

wuoo jadi kamu td yg bikin helmnya alif jadi longgar :)))
wohohohoho

ArezK :
HeHeHe… ya mohon maaf … secara itu tadi terpaksa, but myHead g’terLaLu gede bgt kok… so sante aja:mrgreen:
Thanks udah mampir Bro…

=SaLam.Brotherhood=

17 08 2007
arya

ntar alif nangis2 lhooo

ArezK :
Hai Hai… thanks udah berkunjung😀
gpp…if cm nangis khan bisa diHandLe ma Bunda UNai & Papa ALif … but kLo sampe minta dibeLiin Lagi yg baru, bisa bLaaaaikkkz diriku … hehehe:mrgreen:

=SaLam.Brotherhood=

18 08 2007
uthie

hahags…
bener! bener! yg ga dateng rugi!
*ngelirik para cahandong yg domisili di luar jogja*

heheu… sip, sip, aku link balik yah…😀

ArezK :
Thanks dah berkunjung ke gubug BLog saya😀
Bener Bgt! g’rugi dateng ke KopDar Merdeka Kemaren … 100% GRATIS:mrgreen:
Justru rugi bgt yg g’dateng…
Thanks

swit…swit sapa tuch yg diLiric…:mrgreen:

=SaLam.Brotherhood= eh… =SaLam.Sisterhood= :mrgreen:😀

18 08 2007
diditjogja

nyante aja bosss…..weh, kapan2 anak andong diajak maen tembak-tembakan gitu ganti…!!!! kresek kresek kresek *komunikasi ala HT pasukan tempur*

eh…
@ yutie : huuu…..giliran ono brondong gabung terus onlen koeee!!! xixixixixixixi

ArezK :
Roger…Roger 86 DiCopy!
Thanks Bro…
Wah Setujuh BGT! kLo CA Member pada maen ASG, brarti kampanye saya SUKSES… hehehe😀
Roger…Roger…

untuk komen yg bawah,,, saya g’ikutan Lho… hehehe

=SaLam.Brotherhood=

18 08 2007
bay.prihant

seph… kapan2 tembak2 an wae boz…

ArezK :
Terimakasih… udah mampir, seneng dech kLo sodara”CA pada maen ke t4 saya ini🙂
OK … kapan”CA Member maen aja … now ASG dah kejangkau kantong kok… ga’kaya’ jaman bahueLa doeLoe😀

=SaLam.Brotherhood=

18 08 2007
PriyayiSae

kopdar andong dimeriahkan 2 banci ngamen… khusus dipersembahkan utk kedatanganmu :))
MET GABUNG BRO!

ArezK :
Hai Bro… Thanks dah maen-maen keBLog saya…🙂
WeDDew… itu benconk geLook bukan disiapken buat saya kaLLeeee… just4Bro Didiet…:mrgreen:
Pizz Bro Didiet😀

=SaLam.Brotherhood=

18 08 2007
deep

kapan kapan kopdarannya maen softgun di hutan wisata kaliurang aja.. hehehe…

ArezK :
Hai Bro Deep… maturnuwun dah berkunjung🙂
OK! setuju banget KopDaran @KaLiurang… skaLian maen ASG
Ayo semua pada maen ASG …. !!!😀

=SaLam.Brotherhood=

19 08 2007
Nisa

mupeng…. =(

ArezK :
Hai… Thanks atas kunjungannya…🙂
anyway busway bawangbombay:mrgreen: MUPENK apaan sech?
pasti kopdaran-nya ya… hehehe! pizz…

=SaLam.SiztaHood=

19 08 2007
Item Maniz » Blog Archive » kelayapan rules

[…] itu gw ke kampuz, truz jemput si ibu di rumah temennya then pulang. sorenya, ngumpul sama anak2 CA, Kopdar Merdeka! wihiiiyyy… RAME […]

19 08 2007
uthie

huhuhu.. mass..
tulung dong, komenku yg di atas inih.di-delet ajah. kaco uy blognya.
huhuhuhu… makasiii…😀

ArezK :
HaLaaah… koment yg mana ya? ga’perLu di-DELETE Laggee… biarkan aja apa-adanya… otree
🙂

Thanks
=Salam.SiztaHood=

19 08 2007
annots

Tepat di beLakang kami yang sedang berkumpuL adaLah Monumen Serangan Umum 1 Maret, ternyata sedang ada saLah satu stasiun tv swasta (kLo ga’saLah sich ANTV) yang sedang syuting… ternyata Mbak&Mas Host-nya Lebih cakep di dunia nyata…

jadi inget, yang pesan foto host AnTV sama aku kemaren sapa yah?

ArezK :
Thanks dah nyempetin maen ke BLog saya…
Yang pesen foto host ANTV, bukan saya Lho…😀

=SaLam.Brotherhood=

19 08 2007
tooooooooooopics

besuk ajarin tembak tembakan yah…

btw.. kalo pake helemnya alip kayak pahlawan bertopeng!! wakakakakak…

ArezK :
Thanks dah mampir…
Jangan Khawatir… mo nembak cewek, cowok apa MUSUH juga ayoooo aja… hehehe! mo nembak yg romantis pake bunga… wakakakaka! OOT:mrgreen:

=SaLam.Brotherhood=

20 08 2007
dinidini

ohohohohooo, ne mas2 manajemen kmrn kan?

wah, sayang sekali diriku dn monik gak ikt makn2 ..

ArezK :
Hehehe…U 100% Benar!😀
Thanks udah mampir diBLog ini… ok

NyeseL dech kaga ikutan kemaren… ruaaame poLL! &GRATIS makan-makan… hehehe
Sayankna saya bLm dpt foto”nya so bLm bs tampiLkan di BLog ini, so wait aja..

=SaLam.SiztaHood=

21 08 2007
junthit

boleh tau Cahandong itu apa ya? maap sitenya dari sini dibuka sampe keringetan belum tembus juga,hehe..

ArezK :

Komunitas Andong
Meskipun bernama Andong, komunitas ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan alat transportasi tersebut. Nama Andong dipilih karena alasan unik dan merupakan salah satu ciri khas dari Yogyakarta.

Komunitas Andong ini terbentuk karena seringnya kami, blogger Yogya, Solo, dan sekitarnya bertemu dalam acara kopdar alias kopi darat. Dari pertemuan dan seringnya berkumpul ini akhirnya kami menemukan suatu kesamaan, rasa kebersamaan, dan kekeluargaan.

Tidak hanya berkumpul, beberapa acara pernah kami lakukan untuk mempererat jejaring sosial, antara lain memberikan sumbangan kepada salah satu rekan blogger yang menjadi korban gempa, hingga membuat acara pemulihan psikologis anak-anak SD di daerah Klaten (Klaten Ceria), yang dimotori oleh Elzan Yahya.

Kemudian pada tanggal 7 Oktober 2006, yang bertepatan dengan ultah Kota Yogyakarta yang ke-250, Komunitas Andong lahir bertempat di Warung Mak Zam.

Komunitas ini bukan bermaksud menyaingi komunitas yang sudah terlebih dulu ada, akan tetapi ingin menambah warna-warni dunia perbloggingan, dengan mengangkat tema pariwisata, kegiatan sosial, dan juga pelatihan blog.

Maksud dan Tujuan
Blog Komunitas Andong yang beralamat di http://www.cahandong.org/ ini online sejak 1 Nopember 2006. Diharapkan melalui blog ini, rekan-rekan blogger atau siapa pun bisa melihat dan mengetahui Yogya lebih mendalam, tentunya dari sudut pandang yang berbeda, dengan bahasa blogger.

Bisa jadi blog ini mampu mengobati kerinduan rekan-rekan blogger yang pernah tinggal di Yogya atau pun yang mempunyai keterikatan dan kenangan dengan Yogya. Bahkan, blog ini bisa dijadikan rujukan bagi temen-temen blogger yang hendak berkunjung ke Yogya, sehingga ketika sampai di Yogya rekan-rekan bisa bertemu dengan para blogger Yogya yang dengan senang hati akan menyambut kedatangan kalian.

Kami berharap komunitas ini mampu memberikan kontribusi nyata terhadap perkembangan dunia blog serta mampu mengangkat nama Yogyakarta, Solo, dan sekitarnya.

Slogan yang diangkat yaitu, “Melihat Jogja Tanpa Kacamata Kuda“. Maksudnya adalah melihat Yogya dari berbagai sisi. Bisa jadi sisi tersebut luput dari pandangan kita sehari-hari yang berbentuk seperti kacamata kuda, kaku, dan biasa, sehingga dengan melihat Yogya dari sisi yang lain ini diharapkan bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita tentang Yogya. Tentu saja dengan harapan Yogya bisa jadi tujuan wisata yang menyenangkan dan penuh kenangan..

Kegiatan
Kegiatan komunitas ini adalah menjalin silaturahmi di antara para blogger, terutama mereka yang tinggal di Jogja, Solo, dan sekitarnya. Kegiatan ini meliputi acara kopi darat, sehingga para blogger yang biasa bertemu di dunia maya bisa bertemu di dunia nyata. Acara kopdar ini biasa dilakukan di tempat-tempat yang memiliki nilai seni, budaya, atau pun wisata. Selain itu, kami juga dengan senang hati menyambut rekan-rekan blogger dari luar Jogja yang singgah di Jogja, sehingga mereka bisa merasakan keramahan Jogja dan merasa nyaman dan betah selama berada di Jogja.

Selain bertemakan pariwisata, komunitas ini juga bergerak di bidang sosial, mengingat awal mula beberapa blogger di komunitas ini adalah dari kegiatan sosial. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para blogger bisa ikut membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan.

Tema kegiatan yang diangkat adalah “keceriaan”. Sebisa mungkin sasaran kegiatan kami adalah anak-anak, karena kami menyadari bahwa anak-anak adalah tunas-tunas harapan bangsa. Bila mereka ceria, diharapkan masa depan bangsa juga ceria seperti mereka.

Selain kegiatan sosial, kami juga melakukan pelatihan blog. Pelatihan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan media blog sehingga budaya menulis melalui blog bisa terus berkembang. Ini adalah salah satu kontribusi kami di dunia teknologi informasi dan blogosphere dengan melakukan blog campaign.

Cara Bergabung
Siapa saja boleh bergabung dengan kami. Bila kamu mempunyai blog, tinggal di Jogja, Solo, dan sekitarnya (Magelang, Klaten, Boyolali), atau mereka yang punya keterikatan tertentu dengan Jogja, boleh bergabung. Bahkan mereka yang tidak (belum) punya blog pun (sehingga bisa tertarik untuk ngeblog) boleh bergabung dengan kami.

Caranya mudah. Cukup bergabung dengan milis kami di http://groups.google.com/group/cahandong.

Setelah mendaftar, user baru belum bisa menulis artikel di sini sampai ada aktivasi dari admin. Untuk aktivasi, silakan perkenalkan diri di milis dengan menyebutkan nama, alamat blog, pekerjaan/jati diri, dan informasi-informasi lain yang perlu diketahui rekan-rekan blogger lainnya. Atau, silakan gabung di acara kopdar yang diadakan oleh komunitas ini.

Untuk bisa tertulis di dalam daftar Cah Andong, selain gabung dan aktif di milis, silakan ikutan kegiatan CahAndong (kopdar, even sosial). Tujuannya tentu saja untuk menyambung tali silaturrahmi dan perkenalan secara langsung dengan temen-temen lainnya. Sertakan juga nama lengkap untuk bisa ditampilkan di daftar Cah Andong.

Setelah nama masuk ke daftar Cah Andong, alamat blog kamu akan dimasukkan ke dalam Planet. Planet adalah sebuah agregator yang membaca feed dari blog. Pastikan blog kamu mempunyai feed yang valid untuk bisa masuk ke dalam Planet.

Dengan masuk ke dalam Planet, setiap kali blog kamu ter-update, otomatis postingan terbaru kamu akan muncul juga di blog Andong. Kamu juga bisa mengetahui postingan terbaru teman-teman Andong lainnya melalui Planet CahAndong.

Selamat bergabung!

=SaLam.dr.Jogja=

22 08 2007
junthit

waah..waah.. makasih informasinya, jelas banget,muantab (pake “b” )… salam kenal buat semua ya? kalau nanti di Indonesia saya masih aktif ngeblog insyaallah gabung..

ArezK :
Hai Om Junthit…🙂
Ditunggu beneran Lhooo untuk join dg KeLuarga Besar CA
terimakasih

=SaLam.dr.Jogja=

6 09 2007
numpang

sekedar informasi buat penggemar dan pmain ASG, skarang udah hadir toko online perkakas, sperpart, dll silakan klik http://power-airsoft.com

ArezK :
Terimakasih Bos Dhana… (ini bener Dhana dr SixtyNine Airsoft Yk khan…?) udah mampir&jg kasih info ttg ASG.
OK ntar segera saya sampaikan informasi ini ke rekan”Laen yg bLm pada tau…

Sukses utk BattLe & Bisnisnya ya Bos,

=SaLam.dr.Hornet.Airsoft=

26 04 2008
Ghifari yudha

Ae……bro lam knl.mampir ke situs buatanku y

[www.ghifariyudha.co.cc]
[www.smp10yogya.tk]
[www.smpn10yogya.tk]

7 04 2011
dedy

cara gabung di cahandong.org gmn? minta diajari klu sempat

17 04 2011
arezk

@dedy: silakan langsung buka link : http://cahandong.org/gabung
(kebetulan aku sudah ga’di Jogja lagi Bro Dedy, smoga dalam waktu deket bisa mampir plus skalian kopdaran CahAndong, kangen juga dengan temen2 Bloger)

trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: