I Love Kintamani !

20 08 2007

Yupz… Anjing Kintamani, saLah satu angjing ras asLi Indonesia dari Kintamani – BaLi.

Ga’tau kenapa diriku suka banget ama hewan satu ini, keren aja Liatnya… putih, gagah & asyik diajak maen-maen…😀

Akhirnya seteLah sekian Lama hunting ga’dapet-dapet (makLum hunting cuma di Pasar Ngasem doank… so tentu aja susah bgt dapetnya!), Senin 20 Agustus 2007 pas ngobroL ma temen… di kost, eh… ada KABAR GEMBIRA! Katanya dia baru saja dari Pasar Ngasem trus Liat ada Kintamani cuma seekor, putih poLos & Lumayan ok kondisinya!

Bujubuneneeeeeeeeeeeng! Sekian Lama kunanti, akhirnya dikau muncuL juga Kinta… (HaLaaaaaaaah…!) Tanpa menunggu dia meneruskan cerita sampai habis, Langsung dia Ku STOP ngemeng &tanpa ba-bi-bu meLuncur ber2 ke Pasar Ngasem… ga’pake acara mandi sgaLa (waktu udah menunjuk pukuL 04 pm) padahaL khan jam sgitu orang-orang pasar dah muLai bubaran…

SyukurLah ternyata Kintamaninya masih ada… sangat jinak saat dipegang bersama saLah satu anjing Laen yang tentu saja bukan Kintamani.

Acara basa-basi… rayuan gombaL ajaran Mas PLeiboi uLung dikeLuarkan semua, karena emang ternyata peminatnya banyak… Bareng disitu ada bapak”dg anaknya, trus pasutri pecinta anjing yang juga berminat dengan Kintamani. Memang ada beberapa jenis anjing Lain yang tak kaLah ok dibanding Kintamani, tapi perhatian cuma tertuju pada Kintamani seorang…eh seekor :D Tidak ingin kehiLangan kesempatan yang memang cuma sekaLi ini, akhirnya dengan beberapa Lembaran rupiah bergambar I Gusti Ngurah Rai (yang juga dari BaLi, jadi KLop dech…), bisa juga si putih Lutchu nan menggemaskan… Kintamani! menjadi miLikku.

Yang pasti ntar kerjaan jadi nambah satu… ngurus si Kintamani! Hehehe… Anyway busway bawang bombay, beLum ada nama yang nyantoL di kepaLa nie… ntar ach pake acara sayembara piLih nama untuk myKintamani… wakakakakakaaa!:mrgreen:

Berikut photo-photo Laen Kintamani :

(sumber photo: http://www.anjingkita.com)


Aksi

Information

72 responses

20 08 2007
kai

wew….. itu anjing kok putih amat ya…..
padahal g tuh ga suka najing. senengnya liat gambarnya ajah…😀

ArezK :
Thanks Bro … udah mampir kesini
Emang putih banget, poLos… tapi ada juga Kintamani yg item poLos, maLah serem:mrgreen:

=SaLam.Brotherhood=

21 08 2007
berlin

Oooo anjing seperti ini bagus tho! Kemarin temenku abis jual anjing persis seperti ini. karna dia mo pindah luar kota dan enggak ada yang ngurusin. dan cuma dijual 50rb. murah khan?

ArezK :
Hai HeLLo… Thanks udah mo mampir ke BLog saya…
WeW…50rb doank! muraaah bgt! yg bener aja Mbak… emang umur brp? dah gede ya?
@BaLi, anjing Kintamani emang murah but mbawa keLuar BaLi susah coz da razia, diLindungi negara coz aset (termasuk trah anjing asLi Indonesia, asLi dr BaLi) …
oia, skaLian dah saya add @myBLogRoLL… thanks

=SaLam=

21 08 2007
annots

We e e e, jangan di jadiin sasaran tembak lo apalagi dimasak pake bawang bombay trus di makan di atas busway.

ArezK :
🙂 😀 :mrgreen: hehehehee….

[SERIOUS Mode ON]

ASG RuLe :
1. Tidak boLeh menembak ke manusia (kecuaLi daLam skirmish/perang”an yang fuLL protector)
2. Tidak boLeh menembak binatang (kecuaLi terpaksa, misaLnya mendadak kita diserang hewan Liar yg ganas&berbahaya)

[SERIOUS Mode OFF]

paLagi kLo untuk nembak bawang bombay… ga’boLeh bgt tuch Bro… wakakakakaka!😀
truz kLo nenteng ASG @busway, maLah bisa diangkut Densus 88:mrgreen:

Thanks
=SaLam.Brotherhood=

22 08 2007
Pu!

hhihihi…
aku ga suka anjing sih
tapi ngeliatnya juga pengen… (pengen nyate maksutnya)
:))

woh mahal juga tuh..
biasanya mahal2 gitu harus pitner2 ngrawatnyaa loo

ArezK :
WeLeeeh…😀 jangan”suka ma masakan sengsu + sate jamu ya…. heheheehe:mrgreen:
BiasaLah Bro, Ono’Rego – Ono’Rupo … tuL ga’ ?
kemaren” pas ada Jogja Dog Day, kebetuLan ngobroL ma orang yang punya Siberian Husky (foto” ada di sini) juaaauh Lebiiiih mahaL, gimana ga’mahaL… pas masih umur 3 buLan aja seekornya bisa 3-6jt… Pengen bgt but kaga kuat duitnya😦
beLum Lagi ntar perawatannya juga extra ribet + mahaL …😀

anyway OOT, saya pesen pernak-pernik CA dunk…
bayar gimana?

Thanks Bro
=SaLam.Brotherhood=

22 08 2007
kenz

kintamani itu yang ekornya jigrak ya? hehehe.. pengen meliara anjing tapi rumahku dah gak muat lagi…😀

ArezK :
Hehehe…Anda benar!🙂 keren khan… Gagah banget!😀
rumahnya g’muat gimana Bro? udah punya doggy banyak ya?

=SaLam.Brotherhood=

22 08 2007
manda

hiii…..takut…

ArezK :
Jangan takut… jinak bgt kok… Swear!
Lucu, keren, gagah, putih & menggemaskan…. haLaaaah😀

=SaLam=

23 08 2007
deep

slrup…nyam nyam…. enak ni… hehehe… gak bro…tenang.. ane gak niat makan si kintamani pake bawang bombay.. hehehehehe… lebih tertarik pelihara kelinci… lucu n kalo beranak bisa di sate…

ArezK :
Hehehe… syukurLah kLo emang kaga suka ma sengsu&sejenisnya…😀 wakakakakakaa! pizz Bro:mrgreen: Saya juga suka keLinci but cm daLam haL pengisi perut doank soaLnya @kampuang sono (ALas Roban) punya keLinci yang rada banyak yg emang dikhususkan *4Meat Oriented*🙂
Kapan” boLeh kok CA Crew&Member anjangsana ket4 saya, kebetuLan ada viLLa puncak bukit yg cocok utk nginap (skaLian cow farm + smaLL zoo) sorry bukan bermaksud utk promosi… (khusus utk CA Member kaga ditarik fee kok… *asaL datengnya bareng saya* )

Thanks
=Salam.Brotherhood=

23 08 2007
diditjogja

lutjuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!

nama? sapa ya namanya…..sek…sek…
SNOWY????
biar kayak anjngya tintin..putih juga, yang punya juga sama2 suka petualangan….😀

ArezK :
Thanks Bro… emang Lutchu Bgt kok… kemaren aja pas bawa dr Pasar Ngasem, spanjang jaLan sampe JakaL km.5 @tiap Lampu Bangjo, para cewek pada histeris pengen megang SAYA myDog!😀:mrgreen: !!!
Akhirnya steLah menimbang, mengukur dLL😀 tercetusLah nama simpeL piLihan dr *seseorang* yaitu
DOGGIE
Sempat seech mo pake SNOWY but ntar kesannya ngopy dr TinTin… hehehe🙂
Smoga ntar bisa sepintar & sesetia SNOWY…

====
OOT:
Ntar kLo ada pLan utk jaLan” sperti ke BOKO, saya sangat thanks if diSMS so bs ikutan (if sikon jg memungkinkan)
Thank Bro Didiet

=SaLam.Brotherhood=

23 08 2007
reyo

Wah ati2 loh mas, soalnya ku juga beli di ngasem ditipu..katanya mini pom,ga bisa gede,eh ternyata jadi lumayan gede,tu beli berapa ribu? di ngasem bagian mananya toh? aku tuku sing ning ngarep kae lo,sing jedak parkiran,150 ewu😦

ArezK :
Thanks Bro Rheyo… dah sempetin mampir ke sini…
Wakz… baru tehe saya kLo ada yg nipu-nipu gettow… smoga saya ga’ketipu, amien…
anyway, kita sama dunk… @ngasem bagian barat yg deket parkiran motor yg pinggir jaLan & bukan yg daLam bagian timur,
ttg harga ya… ga’ jauh” dr harga yg Bro Rheyo keLuarkan dech🙂
@rmh now miara apa aja Bro?

=SaLam.Brotherhood=

23 08 2007
tooooooooooopics

trus anjingnya yang dibawa pulang yang mana?? yang ekornya jabrik tu apa yang masih imut??

usul nama deh…. mmmmm…. namanya KINTAMANI… *loh????*

ArezK :
Hai Bro …🙂
yang dibawa puLang yg masih imyuuut😀 aLias yg keciL, so ntar gede biar juiiiiinaaaakz *hiperboLis mode*
namanya GOOGIE

Thanks
=SaLam.Brotherhood=

24 08 2007
Wakakakak

Wah elok tenan, bar tekan Bali to Bos….

ArezK :
HaLLo Bos… kepareng matur nembah nuwun sampun dhateng wonten panggenan kuLo…
*heeeheee bLajar Lg make basa Jawa mLipit*

Enggak kok Bos, itu ambiL dr Ngasem, makLum kLo ambiL dr BaLi ntar ribet pas di penyeberangan, denger”sich now diLindungi so susah kLo mo bawa keLuar BaLi…

=SaLam=

24 08 2007
aad

usul bung kasih nama Insert! aja….
‘kan si empunya anjing tampangnnya mirip kayak presenter infotainment Insert!

wakakakakka *sembunyi takut ditembak pake ASG*

ArezK :
Wazzup Bro Aad…😀
thanks udah mampir ksenee…

wakakakakakak! enak aja mirip!:mrgreen:
embeeeer Bro, mirip dikit … banyak enggaknya

myKintamani’s name = GOGGIE
*Go GOGGIE kejar Bro Aad*
[ketawa ketiwi Liat Bro Aad sembungi dikejar GOGGIE]

=SaLam.Brotherhood=

25 08 2007
kw

goggie nya ce apa co?
sampaikan salam hangat pada dia.🙂
saya suka anjing, tp gimana ngurusnya🙂

ArezK :
Hai … Hai🙂 Thanks mampir ket4 saya…🙂
ok pasti saya sampein saLamnya, GOGGIE = cowok.
kita seaLiran brarti Om.. *hehehe seneng dah ada Dog Lover juga’*
sebenarnya g’ribet kok ngurusnya, cm perLu teLaten (sabar) aja utk urusan kebersihan, kesehatan & jgn Lupa ngajak jLn”minimaL 1x dLm seminggu biar anjing g’stress…

=SaLam.dr.Jogja=

25 08 2007
ria

ouuuu.. lutu na res puppy2nya ;D
ria mau 1 dunx res ;D hehehe.. ria pecinta anjing jg loh ;p
ayoo kirimin ke jakarta hehehe😉

ArezK :
HeHeHe…JeLaaas Lutchu & imyuuut dunk… GOGGIE gettow Loch🙂
Thanks udah mampir kesini… Pecinta Anjing juga ya…
*Tereak-tereak panggiL Bro KW, &say bahwa ada 1 Lg Dog Lover @CA*😀 😀 😀
kLo dikirim ke Jakarta pake paket bisa…. tapi anjing kering pake bumbu… Loooooooooooooooh:mrgreen:
kLo dateng ke Jogja skaLian kopdar CA … ntar saya tunjukin dech… hehehe
@Jakarta juga banyak bgt Lho Breder”Kintamani🙂

=SaLam.dr.Jogja=

26 08 2007
chocoluv

wah, kintamaninya lucu
suka ngliat puppies tapi kalo dah gede biasanya cerewet… njegak njegok terus
tnyata dog lover ya? bukannya nge-kos? ngga papa tu pelihara anjing?

huhuhuh
orang rumah banyak yg alergi bulu jadi ngga bisa miara hewan T_T

ArezK :
Hehehe… emang Lutchuuu bgt kok… *kLo ga’OK yaaa masa’sich saya mau😀 *
Anda benar! I’ama Dog Lover (wLo g’semua anjing saya sukai), emang nge-Kost kok but anak”kost sante kok…
Lha dirimu Dog Lover jg/ga sich… Monic?
oia, kLo gitu U piara hewan yg g’berbuLu aja… uLar/ikan so everybody@Ur home bs enjoy jg… otree🙂

=SaLam=

26 08 2007
xwoman

klo aku liat anjing dari kejauhan aja udah kabur duluan😀

ArezK :
HaLLuuuw… makasih udah nyempetin mampir Lagi kesini…🙂
wew…takut ya ma anjing, trauma/emang kaga suka?
kLo gitu…cukupLah menikmati dari koLeksi photo”aja yaw… khan ga’nggigit paLagi nggonggong… hehehe😀

=SaLam.dr.Jogja=

27 08 2007
uthie

huhuhu…
alu lebih suka piara ikan
*ga penting*😀

ArezK :
saya jg miara ikan juga Lho… +kura-kura🙂
trus temen kost (sebeLah kamar) ada yg piara Arwana, ada jg Lou Han… pokoknya kost”Q kaya’ Zoo dech
wakakakakaa,,,😀

=SaLam=

27 08 2007
unai

anjing anjing anjing kintamani…eh lagunya sapa jah? kapan backpacking lg?

ArezK :
HaLLuuuu Bunda Unai …🙂 gimana heLm-nya ALif… hehehehe😀
itu Lagunya Shaggy Dog kaLLeeee …
utk agenda backpacking, masih daLam tahap konsoLidasi… haLaaah:mrgreen:
bLm ada agenda dLm waktu dket ini… maybe Bunda ada suggest?
utk trip 2 Wonogiri pake kereta, masih menunggu waktu yg tepat + sapa tau ada baLatentara CA yg mo ikut meramaikan juga…
Demikian Bunda, terimakasih.

=SaLam=

27 08 2007
Ai

wah..jadinya beli yg imud itu ya?
lucu.. ^^v

Yang warnanya ada coklat2nya itu ato yg putih mas?
Btw, saya baru tau loh..kalo anjing kintamani itu yg kayak begini..
sering denger namanya aja, tapi ga tau wujudnya..hehe…

ArezK :
Hai Ai… Thanks dah mampir…🙂
Hehehe… yg Kintamani yg jd dibawa puLang yg putih poLos… namanya GOGGIE
sbenarnya ada juga Kintamani yg item poLos… but serem aja kLiatannya…😀
sering-sering mampir sini ya…

=SaLam.dr.Jogja=

27 08 2007
bay.prihant

nek melihara macan wae pi bos…?? koyone lueh seph…

ArezK :
Hai Bro…
WeW……macan, kLo MAnis&CANtik sech mau Bro…. hehehehe:mrgreen:
kLo macan beneran bisa berabe ntar… trus jg g’da yg juaL😀

=SaLam=

29 08 2007
Roffi Grandiosa

anjing keren banget euy..

lucu anjing – nya

ArezK :
Hai Bro… thanks udah nyempetin mampir…🙂
iya nieh, saya terpikat ma Kintamani sejak Lama but br kemaren bs ngeboyong puLang…
emang cute bgt pas masih keciL trus ntar gedenya bs gagah perkasa…. hehehe😀

=SaLam.dr.Jogja=

29 08 2007
roffi

buat nama anjingnya.. kasi aja nama “google”. keren tuh!

ArezK :
Hehehe… terimakasih, anjingnya udah punya nama GOGGIE🙂
khan deket tuch ma googLe😀
smoga bisa mencari”jejak seperti mesin pencari googLe… hehehe

=SaLam.dr.Jogja=

30 08 2007
Kang Kombor

Oh… di Pasar Ngasem ada anjing juga to? Kirain hanya manuk.

ArezK :
HaLLo Bang…🙂
Maturnuwun berkenan mampir kesini Lg… hehe
@Ngasem ada bermacam satwa Bang, bahkan yg unik&speciaL ada jg kok
misaLnya keLeLawar, kucing hutan, kadaL, iguana, uLar, dLL…
pokoknya Lengkap dech *PROMOSI MODE*:mrgreen:

Gimana Kabar PULSARnya Bang… pengen coba dunk…😀

=SaLam.dr.Jogja=

5 09 2007
loommy

kasih nama shaggy aja..biar lagu anjing kintamani nya tambah terkenal..😀

ArezK :
Hai… Thanks udah mampir ke sini🙂
Hehehe… ntar dikira nganjingin Grup Band Shaggy Dog dunk… hehehe🙂
myDog dah punya nama GOOGGIE kok Bro…

=SaLam.dr.Jogja=

9 09 2007
Fa

ooo ini tho yg diceritain kemaren ituh? tapi ntar si Kinta ini nggak diajarin nembah to? ehehehe… btw, makasih yah kemaren udah dateng, pertama lagi😉

ArezK :
Hai Mbak Fa… thanks dah mampir
betuL Mbak! si Goggie aLias white Kintamani ituLah yg dibahas kemaren”ini…
dia ntar jadi anjing penjaga yg OK kok… &tidak diajarin perang… hehehehee

=SaLam=

10 09 2007
PriyayiSae

poto2 di atas iku poto yg punya web ini y? Ha2.. ora nding, PIS! :-p

ArezK :
Wakakkkaka…… weLeh weLeh… ada PriyayiSae datang bertamu, monggo-monggo pinarak…
Huzzz,,, pripun tho… itu photo” yg njagain BLog ini biar g’diganggu para Spam… hehehee:mrgreen:

terimakasih sudah mampir bertamu, siLakan di-sakeca’aken…

=SaLam=

11 09 2007
ekowanz

mahallll

1 10 2007
manda

wahhhhhhh..kabur..
anjingnya dijaga,ntar dipotong orang biar jadi sate jamu..
hekekeke

2 10 2007
escoret

di tongseng rasanya kyk apa ya..????

*pura2 pernah doyan anjing*

7 10 2007
-tikabanget-

waaaaaaaaaaaaa.. kereeeeeeeeenn..!!!
aku mau ngelus ngelus kintamani masss….
*ngiler*

25 10 2007
benbego

kintamani nama anjing tho, kemana aja gw selama ini?

27 10 2007
24 11 2007
Angel

Wah.. kintamaninya gagah bener. boleh dong upload gambarnya ke http://www.anjingras.com

15 12 2007
Idetrorce

very interesting, but I don’t agree with you
Idetrorce

15 12 2007
reyo

Woe..anjing lu masih ada ga?anjing gw dimaling orang euy…
biasa ku keluarin pagi-pagi sih…biasanya balik,ne uda sehari ga pulang,tapi sekarang baru musim kawin toh..wew…moga2 aja dia ga dimaling

19 12 2007
4wdtv

Bro sekedar info yah (gw nak Bali neh) biasanya kalo beda cuaca bulunya tuh bisa rontok bro….trus untuk ngejaganya jangan kasi makan ikan laut ato sejenisnya yang paling bagus tuh kasi ketela yang kulit luarnya warna merah (kulitnya tipis bgt) tuh baik untuk ngejaga bulunya biar ga rontok bro….
gw juga punya kintamani emang bagus tuh anjing cepet ngerti…

24 12 2007
Falser

Gw juga punya anjing kintamani namanya selem.. weleh-weleh… selem emang ngga ada duanya.. gagah bwanget..
warnanya item polos makanya gw kasih nama selem

28 12 2007
amplifier

wuihhh…..keren cing anjing kintamani na….bro diternak in aja ntar kalo dah banyak gw order satu….tapi gretong yahh……:p

10 01 2008
Bimoseptyop

Salam kenal,
salamat ya, yang baru punya anjing:D

11 01 2008
alfaroby

wah anjing kintamaninya jangan cuman beli satu dong
beli pasangannya, biar ntar bisa beranak dan anak anaknya di jual, biar orang orang yang pada nyari anjing kayak kamu bisa terlampiaskan.

13 01 2008
kaliprogo

aku bukan hanya pengin tapi serius ingin pelihara. Anda kenal pasar ngasem berarti di jogja no. Kosipun wonten pundhi kulo tak mampir ningali kintamani jenengan. (Anda di Jogja ya, kostnya dimana saya ingin singgah untuk lihat kintamani anda). kalau ada yang lain mau beli juga.

20 01 2008
-tikabanget-

dah?
stop sampe kintamani aja?:mrgreen:

23 01 2008
Mr. Fortynine

Lucu juga anjingnya. Tidak seperti anjing anjing busuk yang berkeliaran dan tebar tai di komplek saya

28 01 2008
almascatie

waduh aku jadi inget shagydog dah:mrgreen:

30 01 2008
intan

maap…maap..nimbrung, dapet link soalnya.
aku juga baru aja dapet anjing kintamani…boleh tukeran info?takutnya ditipu yang jual..trus baru ini piara anjing kintamani (punyaku jantan, umur kira2 baru 2 minggu, namanya Conan)

31 01 2008
intan

link ke blog aku
http:\\9stories-cookiesjar.blogspot.com

tukrean info soal si doggi ya

13 02 2008
amel

Aku jugaaa punyaaaa anjing kintamaniii
warnanya iteeemm…. sayang ada bulu putihnya dikit di kaki ama di dada! Namanya Chicoooo!!!!
Dibeliin sih…

12 03 2008
nicoustic

dari dulu dengar nama kintamani tapi baru liat sekarang

4 04 2008
revi maretta

aku baru beli kintamani 100rb
katanya sich ibunya kintamani…..
gatau bpaknya apa….. gedenya kayak apa ya? aku pgen tau
moga2 kyk kintamani asli….. he he

25 06 2008
QQ

salam buat resty widi astuti yang da di smk ni banyumas. aku sll cinta dan sayang sm km.

14 07 2008
clara

saya juga punya kintamani belinya di bali. sudah 10 tahun. namanya chicko. dokter2 bilang jarang ada kintamani yang tahan hidup selama itu di luar habitatnya. meski galak dia so wonderful. setiap sabtu nangis minta jalan. dia mulai aging. saya sudah harus siap ditinggal. I pray he would die peacefully without so much pain.

13 08 2008
andien

woi mas, bener-bener kintamani tuh?
kan belinya di ngasem
yah… kalo emang asli kintamani syukur deh
soalnya aku dulu pernah beli anjing di ngasem, murah seh, cuma 200 rb maklum gak tau jenis anjing pada saat itu….
kata yang jual namanya chinese shar-pei
selidik punya selidik ternyat namanya ngasem shar-pei…bete deh jadinya tapi karna pengaaman itu, aku semakin bisa teliti ma anjing,

sekarang aku pelihara rottweiller…
ada anakan yang mau dijual lho….

18 10 2008
www.anjingbagus.com

hehe cute puppy ,murah ya kalau beli dibali hehe…yup Kintamani lagi diusahakan para kinolog indonesia untuk dijadikan anjing trah asli Indonesia..doain ya..

sukses buat blognya..salam juga dari para pecinta anjing..

salam dan sukses selalu
http://www.anjingbagus.com

26 11 2008
lulu

aduhh…aku liat anjing ini pengen GIGIT..!!!!! gemez…. dirumah aku punya anjing kintamani, warnanya item campur putih. umurnya 1 tahun lebih 5 bulan.. eh, kintamani itu ukurannya tanggung ya??? coz anjing ku kok ga sebesar anjing temanku… o ya, namanya Piko…”Doggy pengen kenalan sama Mas Piko ga????” “Doggy, mas piko sekarang lagi sedih, karna calon istrinya barusan meninggal gantung diri…..” hik..hiksss😦

26 11 2008
lulu

mas, piko dulu pernah ditawar orang 500rb (waktu dia umur 6bln) katanya mereka suka sama ekornya yang jigrak dan bulunya tebal…… manjanya minta ampuun loh!!!!! eh, mas anjiing ku makannya bukan makanan anjing, itu ga pengaruh kan???????

21 12 2008
alexanderz

aku lagi cari anakan anjing kintamani nih, ada yg tau ngga beli nya dimana? ato ada yang jual? lokasi aku di surabaya soalnya, thanx ya…

7 04 2009
Dog Shop Online

Kemarin ada yang hibahin anjing Kintamani di situs http://www.anjingras.com
Sayang… taunya telat..

11 04 2009
Health Food Online

Sekarang lagi ada yang hibahin anjing Herder di http://www.anjingras.com
Kalo mau, cepetan…biar gak telat.

24 04 2009
VYA

ANJING NYA LUCU2 IAH…

29 05 2009
musa

I hate kitamani…

*peace*

5 08 2009
ratna

i love kintamani so much… apa lg yg warna putih (^_^)
Ada yg tau dimana sih yg jual anjing kintamani di jakarta susah bgt nih carinya, ato peternakannya langsung, kalo ada tolong dong infoya butuh bgt nih. Thx

Trus kalo dipikir2 bisnis buka peternakan kintamani di jakarta cukup nmenjanjikan juga soalnya peminat udah lumayan banyak & anjing tsb susah ditemukan di luar Bali itu sendiri, He3X

11 10 2009
asita

benerkah itu kintamani?saya nggak yakin niih bro..karn saya ssdh ga percaya lagi dg org2 yg di ngasem soal anjing..karena saya sendiri jg paham berbagai jenis anjing. dan saya punya banyak pengalaman yg seru dan lucu di ngasem…hehehhehe….teliti dlsebelummembeli bro harusnya…..tp kalo emang situ suka dg anjing…peliharalah dia dengan kasih…hehehehhehe…sdh berani memiliki harus dirawat ya brooo…..

16 04 2010
Alex

Mirip hachiko..
keren…..

16 05 2010
Ayoe

wahhh ternyata banyak juga penggemar”anjing kintamani dicana…..like this lahhh,,,aquww juga punya satu lhoooo..tapi kalo dijual dicana pasti harganya mhal tohhh…kpn” maen kebali ajah nanti tak ajk maen” kekintamani…hehehe,,oya usul nama juga tom”ajah…hehehe

18 05 2010
yunita

Anjing itu memang lucu dan menggemaskan,tetapi untuk masyarakat muslim anjing di kharamkan.

3 08 2010
Rudy

oke emang gk sia2 loe beli tu anjing solanya anjingnya jg bagus dan gagah lg ….

5 09 2010
akselera

saking uniknya, sampai dipakai lagu sama band shaggydog, guk…guk…

4 11 2010
Neni

Aku juga pliara di rumah. Namanya Snowy, asli dari Bali. Tapi nakalllllllnya minta ampun. Suka pipis sembarangan (beberapa kali pipis di atas kursi…huffft…sampai2 kursi harus dikasih perlak biar gak diompolin). Udah gitu manjaaanya jg minta ampun, snowy gak mau klo tidur di lantai. maunya tidur di atas kursi. Bagitulah…

Tapi emang bagus sih..karakternya bukan anjing cemen. Klo ketemu anjing lain galak banget, apalagi klo sang pemilik ngelus-ngelus anjing lain, bisa marah dia trus anjingnya digigit. Tapi klo sama orang lain / tamu baik & gak pernah galak, paling2 awalnya gonggong2 setelah itu dilunjakin (pengen ajak main).

5 12 2011
Mahendra Adi Wijaya

Kebetulan yang di foto anda yang pertama itu anjing saya. namanya julio. saya mau jual anjing itu. jika anda berminat hubungi saya 08123224955

25 06 2014
cream syahrini

Hey there! I just wanted to ask if you ever have any issues with
hackers? My last blog (wordpress) was hacked and
I ended up losing a few months of hard work due to no data backup.
Do you have any methods to protect against hackers?

8 11 2014
surjansjah

dijual anjing kintamani satu pasang beserta 2 ekor anaknya (totalnya ada 4 ekor), anjingnya ada di surabaya, bagi yang mencari dan suka silahkan hubungi saya surjansjah di 9818399599, tolong sms terlebih dahulu sebelum telepone

23 06 2015
Rosita

I love Kintamanis!🙂 they’re pretty beautiful dogs! I’m so sad because here in my country we don’t have this dog breed😦 I’m just learning English. Here in my country, we have some similar dog breeds, but none is beautiful like Kintamani😦 I have two WGSDs (White German Shepherd Dog), they’re a couple. The male name’s Djoko and the female name’s Bali. They’re MY dogs, and have some similarities with Kintamani dog. You can find something in the internet about WGSDs (White German Shepherd Dog) and you can understand what I’m talking😉 but I sincerely think Kintamani is a very beautiful dog breed, and it’s sad that Balinese people devalues this dog. Here on my country, some persons valorize national dog breeds, but they’re more and more rare, because most of these breeds are big, and so many persons are living in apartment😦 so sad!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: